пятница, 15 января 2016 г.

Пирог с тыквенным вареньем / Pumpkin Jam Pie


У нас была большая тыква, которую мы разрезали, чтобы сделать суп. Оставшуюся мякоть без кожуры и семечек частично заморозили, а частично пустили на тыквенное варенье. В чистом виде варенье из тыквы меня не очень вдохновляет. Поэтому я решила сделать с ним пирог. Такого же типа, как пирог с краснокачанной капустой, но сладкий. И тесто в этот раз другое – из вот этого рецепта булочек с корицей.
Скопирую сюда пропорции, а технология абсолютно такая же.

На пирог диаметром около 30 см:
300 г муки
1 1/2  ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара 
140 мл теплой воды
60 мл растительного масла

Для начинки:
около 1 стакана тыквенного варенья (или любого другого густого: клубничного, сливового абрикосового, смородинового, яблочного)
около 1 ч.л. лимонного сока
молотый имбирь (по желанию)

Для смазывания пирога:
1 яйцо, слегка разболтать с небольшим количеством воды

Оборудование и техника: миска для теста, скалка, круглая форма для пирога диаметром 25-30 см, кисточка для смазывания, духовка, которая разогревается до 180 С.


Приготовьте тесто, как описано здесь.
Когда оно увеличится в объеме в два раза, разогрейте духовку до 180 С и смажьте форму растительным маслом.
Пока духовка греется, разделите тесто на две неравные части: 3/4 и 1/4. Большую часть раскатайте в лепешку диаметром больше, чем форма, выложите в форму и чуть растяните края вверх.
Перемешайте тыквенное варенье с лимонным соком и хорошей щепоткой молотого имбиря (этот шаг не обязательный – просто мне вкус варенья из тыквы кажется недостаточно интересным; с другим вареньем это, возможно, не понадобится). Выложите варенье поверх теста в форму.
Оставшийся маленький кусок теста раскатайте тонко, в прямоугольник, и нарежьте на 8-9 полосок около 6-7 мм шириной. Выложите полоски сеточкой поверх варенья, слегка прижмите к краям теста и смажьте взбитым яйцом.
Пеките около 30 минут, до слегка золотистого оттенка теста.

In English:
We had a huge pumpkin one day. We made some soup, put some precut pumpkin flesh to a freezer, and with the rest, we made some jam. I'm not a big fan of pumpkin jam as is – the taste is a little bit flat for me, that's why I decided to make a Pumpkin Jam Pie. Of course, you may use any other type of thick jam here. Apricot, strawberry, plum or apple jam would do great!
I have in my mind the idea of the Red Cabbage and Apple Pie, but this time, I decided to make dough differently. I used the recipe of the dough from the Cinnamon Buns. I will copy-paste all ingredients' quantity here and all the steps of making the dough you may find in the original recipe.

Makes 1 pie about 30 cm in diameter.
300 g flour
1 1/2 tsp dry yeast
1/2 tsp salt
1 tbsp sugar 
140 ml warm water
60 ml vegetable oil

For the filling:
about 1 cup pumpkin jam (or any other thick jam)
about 1 tsp lemon juice
pinch of ground ginger (optional)

For the egg wash:
1 egg, slightly beaten

Equipment: bowl, rolling pin, round cake form about 25-30 cm in diameter, culinary brush, oven.

Make the dough as described here.
When it's doubled in size, preheat oven to 180 C and grease the baking form.
Divide the dough to two unequal parts: 3/4 and 1/4. Roll the bigger part to a flat disc bigger than a diameter of the form. Put the dough in the form and stretch the edges up a little.
Mix the jam with the lemon juice and ginger. Put it on top of the dough in the form.
Roll the smaller part of the dough to a thin rectangular and cut into 8-9 long strips less than 1 cm wide. Put them on top of the jam in a criss-cross manner. Brush the dough with the egg and bake for about 30 mins until the dough is golden brown.

Комментариев нет:

Отправить комментарий