пятница, 8 января 2016 г.

Кокосовое печенье / Coconut cookies


Я очень люблю кокосовое печенье, в котором кокоса больше, чем всего остального. Именно таким рецептом поделился Эд. В его версии есть шоколад, но для меня он тут абсолютно лишний. Также я уменьшила количество сахара: в оригинале пропорция кокосовой стружки и сахара 1:1, но для меня так слишком сладко. Готовится печенье элементарно и получается сухим (не приятно сухим, а не таким, что зубы сломаешь), поэтому его надо хранить в плотно закрывающейся банке – чтобы не впитало влагу и не размокло.

Примерно на 20 штук печений (размером с грецкий орех):

  • 180 г кокосовой стружки
  • 140 г сахарной пудры или очень мелкого сахара (я делала с сахаром)
  • 2 белка
  • 4 ч.л. кукурузного крахмала

Оборудование и техника: миска, венчик для взбивания, противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, духовка, которая разогревается до 150 С.

Разогреть духовку до 150 С.
В миске взбейте венчиком белки (не до пиков, просто до появления пузырьков и посветления), добавьте сахарную пудру или сахар, хорошо перемешайте. Добавьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте. Добавьте крахмал и перемешайте в последний раз.
Из получившейся массы формируйте шарики – можно двумя ложками или просто руками – и выкладывайте их на противень.
Пеките 20-30 минут, до очень легкого золотистого оттенка.
Остывшие на противне печенья переложите в емкость с плотно закрывающейся крышкой.

In English:
I like coconut cookies, and my favorite variety is the one with as much coconut as possible. So I was happy to find this recipe in Ed's blog. I've tried it and really liked the result. These cookies are pleasantly dry, and it's better to store them in a cookie jar to prevent sogginess.
NB: I reduced the amount of sugar to make cookies more to my taste; original recipe has 180 grams of sugar, but for me it's way too sweet.

Makes about 20 cookies (size of a big walnut):

  • 180 g dry grated coconut
  • 140 g icing sugar or very fine sugar
  • 2 egg whites
  • 4 tsp corn starch

Equipment: bowl, culinary whisk, baking tray with baking paper or silicone mat, oven.

Preheat oven to 150 C.
In the bowl whisk egg whites until slightly fluffy (don't try too hard, as in this case we don't need merengue). Add sugar and mix well. Then add the grated coconut and the corn starch, separately, mixing after each addition.
Form small balls with two spoons or just with your bare hands. Put them in the tray and bake for 20-30 mins, until pale golden.
Let the cookies cool in the tray and put them into the jar. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий