понедельник, 23 марта 2015 г.

Булочки с корицей / Cinnamon buns



Я некоторое время колебалась, стоит ли сразу в заголовке указывать, что эти булочки - постные. И решила, что не стоит. Потому что это совсем не их главное достоинство. Если бы я не испекла их сама, а купила в булочной, то никогда бы и не подумала, что тесто замешано исключительно на растительном масле и в нем нет ни одного яйца - настолько они мягкие и пышные. И, конечно, очень ароматные, благодаря щедрой дозе корицы. В общем, это мои идеальные булочки с корицей, очень похожие на те, что продаются в пирожковой "Ярославна" в центре Киева. (А это действительно легендарные булочки, кто знает - тот поймет).
Рецепт талантливой Руби Тандо я нашла на сайте The Guardian. Привожу количество ингредиентов для шести булочек, как у нее, а на фото - двойная доза.

На 6 булочек среднего размера:
300 г муки
1 1/2  ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (белого или коричневого)
140 мл теплой воды
60 мл растительного масла

Для начинки:
4 ст.л. растительного масла
75 г коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. молотой корицы
щепотка соли

Для глазури:
50 мл воды
50 г коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы

Оборудование и техника: миска для теста, небольшая миска для начинки, маленькая кастрюлька для глазури, форма для выпекания (для шести булочек лучше взять круглую форму диаметром около 20-22 см), кисточка для смазывания, духовка, которая разогревается до 180°C.


В чашке разведите сахар и дрожжи в теплой воде. Накройте и оставьте на 3-5 минут, до образования густой пены (которая говорит нам, что дрожжи живые и работают).  Просейте в миску муку, смешайте с солью. Сделайт углубление, в которое вылейте дрожжевую опару и растительно масло. Замесите гладкое эластичное тесто. Скатайте в шар, положите в ту же миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Для начинки хорошо перемешайте все ингредиенты в небольшой миске.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Подошедшее тесто немного обомните и раскатайте в прямоугольник около 20 х 30 см на присыпанной мукой поверхности. Распределите начинку по всей поверхности теста, стараясь минимально отступать от краев. Скатайте тесто в плотный рулет от короткой стороны к другой короткой и нарежьте на шесть равных кусочков. Выложите их срезами вверх в форму для выпекания (если вы делаете шесть булочек, выложите одну по центру, пять вокруг - как цветок), накройте полотенцем и дайте расстояться в течение 30-40 минут.


Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте булочки около 25-30 минут, до светло-коричневого оттенка.
Пока они пекутся, сделайте глазурь. Смешайте воду и сахар в кастрюльке и уварите на маленьком огне до состояния сиропа средней густоты. В сироп добавьте корицу и размешайте (важно: добавьте корицу в уже готовый сироп - если будете варить с ней, у вас может получиться не глазурь, а кисель).
Смажьте еще горячие булочки горячим сиропом и дайте остыть.

Summary in English:

I wasn't sure if it's a good idea to mention that these buns are vegan already in the header. But decided better not. Because, you see, it's not the best thing about these buns. They are REALLY good, and I probably won't believe that there's no trace of butter or eggs in them if that wasn't me baking them. They are very soft, delightfully sticky and flavorful, to the point where I'm ready to call them a perfection.
I was lucky to find the recipe by Ruby Tandoh on The Guardian website. This amount of ingredients makes 6 buns, so for my second try, I just doubled it.

Makes 6.
300 g flour
1 1/2 tsp dry yeast
1/2 tsp salt
1 tbsp sugar (white or brown)
140 ml warm water
60 ml vegetable oil

For the filling:
4 tbsp vegetable oil
75 g brown sugar
1 tsp vanilla extract
2 tsp ground cinnamon
pinch of salt

For the glaze:
50 ml water
50 g brown sugar
1 tsp ground cinnamon

Equipment: Large bowl for the dough, small bowl for the filling, small pot for the glaze, baking form (for 6 buns round form approx. 20-22 cm is optimal), culinary brush, oven.

In a cup dissolve sugar and yeast in warm water. Cover and let sit for 3-5 mins, until the foam is formed. Sieve the flour to the large bowl, mix with salt and make a well in the center. Pour yeast mixture and oil in the well and mix, first with a spoon, after with your hands until you get a smooth elastic dough. Shape it to a ball, put in the same bowl, cover with a tea towel and let sit in a warm place for 1-1,5 hours, until doubled in size.
To make the filling mix all the ingredients in a small bowl.
Lightly grease the baking form. Roll the dough on a lightly floured surface to form a rectangle approx. 20 x 30 cm. Spread the filling over the dough, trying to cover it all and roll quite tightly from one short side to another to form a log. Cut this log to 6 pieces of the same size and put them in the prepared form (if you're making 6 buns, place one in the center and distribute others around it, like a flower). Cover the form with a towel and let sit for another 30-40 mins.
Preheat oven to 180°C. Bake the buns for 25-30 mins, until golden-brown.
Meanwhile, make a glaze. Mix water and sugar in a small pan and simmer for several minutes until thick and syrupy. Stir in the cinnamon.
Brush buns with the hot syrup until they're still hot, then let them cool down and eat.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий